XVII ENCUENTRO INTERPROVINCIAL AULA PERMANENTE DE FORMACIÓN ABIERTA
UNIVERSIDAD DE GRANADA |
BAZA, 25 Y 26 DE ABRIL DE 2013
Sedes de Granada, Ceuta, Guadix, Motril y Baza
XVII ENCUENTRO INTERPROVINCIAL AULA PERMANENTE DE FORMACIÓN ABIERTA-UNIVERSIDAD DE GRANADA
BAZA, 25 Y 26 DE ABRIL DE 2013
PROPUESTA DEL PROGRAMA
Jueves 25:
De 9:30 a 10 horas llegada a los respectivos hoteles - Anabel, Abadí o Venta del Sol.
El autobús del Hotel Abadí, antes de volver a su destino,
dejará a los alumnos en el centro de Baza - ya determinaremos el lugar más adecuado-. Los autobuses pueden regresar a su lugar de destino
y volver el día 26 a las 18:30 horas.
10:45 horas- Entrega de documentación en el Salón ldeal Auditorio Enrique Pareja. Calle Alamillos
11:15 horas- Asamblea
12:45 horas- Reunión Asociaciones Aula Permanente en la Casa de la Cultura, plaza Arco de la Magdalena. El resto del alumnado podrá ver un audiovisual de Baza y su comarca en el Auditorio
Enrique pareja.
13: 15 horas- Recepción autoridades - universidad y Ayuntamiento-
17:00 horas- "Conoce Baza con el Aula Permanente"
paseo guiado por la ciudad. El primer grupo finalizará en el Museo Arqueológico Municipal y el segundo grupo en los Baños Árabes- Alternativa: tiempo libre.
19:00 horas: Descanso en el Hotel. -
Las personas
hospedadas en el Hotel Abadí dispondrán de un autobús para el desplazamiento, los demás hoteles están cerca
20:40 horas: Salimos para la Cena. Las personas hospedadas en el Hotel Abadí dispondrán de un autobús para el desplazamiento.
21:00 horas: Cena
de gala en el Restaurante Anabel de la avenida atleta José Luis Martínez - antigua carretera de Granada-
A la 1:30 horas finalizará el baile y
las Personas hospedadas en La Venta del Sol dispondrán de un autobús
para desplazarse
al hotel y en el segundo viaje se desplazarán las del
Hotel Abadí.
Viernes 26:
9:00 horas- Desayuno en el Hotel -Café con leche, tostadas y
zumo
9:50 horas- Dejamos la habitación y colocamos la maleta en el lugar
preparado por el hotel junto a las de los compañeros.
10:00 horas- Salida para continuar "Conoce Baza con el Aula Permanente". Las personas hospedadas en el hotel Abadí disponen de autobús para el desplazamiento.
10:15 horas "Conoce Baza con el Aula Permanente" paseo guiado por la ciudad. El primer grupo finalizará en los Baños Árabes y el segundo en el Museo Arqueológico Municipal. Alternativa: tiempo libre.
12:00 horas- Cogemos nuestra maleta del hotel y la ponemos en el autobús que nos llevará hasta el Hotel-Restaurante
Abadí.- Dispondremos
en este momento
de dos autobuses- Descargamos la maleta y la dejamos en el lugar que nos indiquen en el hotel.
12:30 horas- Visita al CIYA, centro de interpretación de los yacimientos arqueológicos dela antigua ciudad ibero romana de Basti.
14:15 horas- Almuerzo en el Restaurante
Abadí
17:30 horas- Despedida musical por gentileza del Excmo. Ayuntamiento de Baza.
18:30 horas- Llegada de autobuses, recogida de maletas y partida a los lugares de destino. Fin del Encuentro.
Precios por persona:
Restaurante Anabel - Avenida atleta José Luis Martínez
HOTEL ANABEL
13 HABITACIONES DOBLES................................... 26- PERSONAS
2 DE TRES CAMAS................................................ 6 -PERSONAS
8 DE MATRIMONIO O USO INDIVIDUAL................... 4 y 4.......12
VENTA DEL SOL
Pago del viaje
Plazos acordados:
. Último día para efectuar el ingreso día 20 de marzo.
. Último día para renunciar al viaje, por fuerza mayor, y recuperar lo ingresado el 3 de abril.
Nota: Rogamos que, previamente, el alumnado que esté distribuido por habitaciones dobles, nos enviéis el listado de cada sede y, siempre que sea posible, efectuéis el ingreso de forma conjunta al número de cuenta que aparece más abajo. Este número de cuenta pertenece a la Asociación de Alumnos del Aula en Baza. iMuchísimas gracias!
Correo electrónico del Coordinador del Aula en Baza:
José Miguel Cara
CAJA GENERAL DE AHORROS DE GRANADA
sita: en calle Alamillos, 9
18800-Baza-Granada
Pinchar a qui
GASTRONOMIA DE BAZA
La gastronomía bastetana está basada en los productos de la tierra, variada y rica en legumbres, verduras y hortalizas que se combinan con un buen aceite de oliva virgen extra y con los destacados productos cárnicos de la zona.
Habitación doble, triple o de matrimonio................ 80 Euros
Habitación individual, número muy limitado-...............88 Euros
Alumnado de Baza y
de otras sedes que no necesiten hospedaje y acudan
por libre ..................................................................... 53 Euros
Almuerzo día 25 de abril
Restaurante Anabel - Avenida atleta
José Luis Martínez
Centro de mesa:
Embutidos de la tierra y ensalada
Primer plato:
Guiso o sopa
Segundo plato:
Cordero Segureño con patatas
o
o
Pescado
Postres :
Postres caseros o fruta, a
elegir
Bebida: agua mineral, refrescos, cerveza, vino y café
Cena día 25
Entrantes - primer plato-
Jamón, queso, pate de perdiz, ensalada tropical,
pimientos del piquillo y croquetas de morcilla.
pimientos del piquillo y croquetas de morcilla.
Segundo plato:
Lubina, dorada...
o
Solomillo de cerdo al Jerez.
Postre:
Casero a elegir
Bebidas: agua mineral, cerveza, refrescos y vino Jabalcón.
Almuerzo día 26 de abril
Restaurante Abadí
Aperitivos al centro de la mesa:
Jamón y queso, calamares fritos y ensalada
Primer plato:
Gurullos con conejo de la tierra
Segundo plato:
Cabezada de cerdo al horno en su jugo
o
Bacalao con tomate
Postre:
Casero a elegir
Bebidas: agua mineral, vino, casera, refrescos, cerveza y café
HABITACIONES DISPONIBLES EN LOS DISTINTOS HOTELES
HOTEL ANABEL
13 HABITACIONES DOBLES................................... 26- PERSONAS
2 DE TRES CAMAS................................................ 6 -PERSONAS
8 DE MATRIMONIO O USO INDIVIDUAL................... 4 y 4.......12
Total 44 /40
10- HABITACIONES DOBLES......................................19 ó 20 PERSONAS
HOTEL ABADÍ
20- HABITACIONES DOBLES.......................................40 PERSONAS
4 DE MATRIMONIO......................................................8 PERSONAS
2 INDIVIDUALES..........................................................2 PERSONAS
TOTAL 50
TOTAL DE PLAZAS DISPONIBLES..........................................113/114- MÁXIMO
Pago del viaje
Plazos acordados:
. Último día para efectuar el ingreso día 20 de marzo.
. Último día para renunciar al viaje, por fuerza mayor, y recuperar lo ingresado el 3 de abril.
Nota: Rogamos que, previamente, el alumnado que esté distribuido por habitaciones dobles, nos enviéis el listado de cada sede y, siempre que sea posible, efectuéis el ingreso de forma conjunta al número de cuenta que aparece más abajo. Este número de cuenta pertenece a la Asociación de Alumnos del Aula en Baza. iMuchísimas gracias!
Correo electrónico del Coordinador del Aula en Baza:
José Miguel Cara
josemicara@gmail.com
josemcara @ hotmail.com
Correo electrónico de la Asociación Basti- Secretario:
Manuel Contreras
asociaciónbasti@gmail.com
Manuel Contreras
asociaciónbasti@gmail.com
CODIGO CUENTA CLIENTE -( CCC)
ENT. SUC. D C NUM.CUENTA
0487 -3028 -88 -2000014070
CAJA GENERAL DE AHORROS DE GRANADA
sita: en calle Alamillos, 9
18800-Baza-Granada
Pinchar a qui
Baza |
El casco antiguo de Baza fue declarado conjunto histórico en
2003. Éste conserva la vieja trama medieval de estrechas e intrincadas calles,
repartidas entre el recinto amurallado de la medina, en donde se levantaba su,
en otro tiempo, poderosa alcazaba , de la que hoy sólo quedan algunos restos, y
alrededor de ésta los grandes barrios o arrabales con nombres como el Agedid
(Barrio de San Juan o barrio de la Morería, Mazuela (barrio de Santiago, Churra
( Barrio de la Merced y Cruz Verde), Calacijar ( entorno de las calles Monjas y Almendros o Hedar (
Barrio de Rabal ). Tras la conquista cristiana la ciudad sufre una fuerte
transformación bajo la estética del Renacimiento y el Mudéjar.
Algunos de los principales monumentos que podemos admirar en
el Conjunto Histórico de baza son los Baños Árabes de Mazuela de (S.XVI), la
Iglesia Mayor (SXVI)), el Palacio de Los Enríquez (S. XVI), La Iglesia de Santiago
(XVII), las Antiguas Carnicerías (S.XVI), el Claustro e Iglesia de Santo
Domingo (S. XVII) o los Balconadas moriscas de la Plaza de San Juan
CONVENTO DE SAN ANTONIO ABAD |
EL EMIGRANTE--ESCULTOR-MIGUEL MORENO |
PARQUE DE LA ALAMEDA |
PARQUE DE LA ALAMEDA |
PLAZA DE LAS ERAS |
PLAZA DE LAS ERAS |
PLAZA DE LAS ERAS |
PLAZA DE LAS ERAS |
MONUMENTO A CASCAMORRAS |
PLAZA DE LAS ERAS |
FUENTE DE LOS CAÑOS DORADOS (1607) |
FUENTE DE LOS CAÑOS DORADOS (1607) |
FUENTE CAÑOS DORADOS (1607) |
LA ALHÓNDIGA -MUSEO |
CALLE ALHÓNDIGA |
IGLESIA MAYOR-DE NUESTRA SEÑORA SANTA MARÍA DE LA ENCARNACIÓN |
IGLESIA MAYOR-DE NUESTRA SEÑORA SANTA MARÍA DE LA ENCARNACIÓN |
IGLESIA MAYOR-DE NUESTRA SEÑORA SANTA MARÍA DE LA ENCARNACIÓN |
IGLESIA MAYOR-DE NUESTRA SEÑORA SANTA MARÍA DE LA ENCARNACIÓN |
TORREDE-- NUESTRA SEÑORA SANTA MARÍA DE LA ENCARNACIÓN |
DE NUESTRA SEÑORA SANTA MARÍA DE LA ENCARNACIÓN |
PLAZA MAYOR- FUENTE- BAZA |
PLAZA MAYOR -BAZA |
SACRISTIA IGLESIA MAYOR |
AYUNTAMIENTO VIEJO-- EDIFICIO DEL SIGLO XVI-- MUSEO DE BAZA |
AYUNTAMIENTO VIEJO- PÓRTICO CON TRES ARCOS DE MEDIO PUNTO-- CORONADO DE VARIOS ESCUDOS |
CASINO BASTETANO-EDIFICIO DEL S.XIX |
AYUNTAMIENTO DE BAZA- EDIFICIO S. XVIII |
ANTIGUO SEMINARIO MENOR-EDIFICIO S. XVII |
ANTIGUO CASINO DE ARTESANOS- CASA CULTURA- SEDE DEL AULA DE LA UGR |
ANTIGUA AUDIENCIA |
PLAZA DE SANTIAGO |
IGLESIA DE SANTIAGO- BAZA |
ANTIGUO HOSPITAL DE SANTIAGO |
|
BAÑOS ÁRABES |
GASTRONOMIA DE BAZA
La gastronomía bastetana está basada en los productos de la tierra, variada y rica en legumbres, verduras y hortalizas que se combinan con un buen aceite de oliva virgen extra y con los destacados productos cárnicos de la zona.
Los platos de la cocina bastetana están ligados a su pasado
agrícola y ganadero, destacando como platos típicos: las gachas tortas, la gurrumina,
las migas serranas, garullos hechos a
mano con conejo, olla de matanza, embustidos , patas de cerdo al ajillo,
pipirrana, la fritá con conejo queso y lomo de orza en aceite de la tierra, etc.
Todos estos platos deben ser regados con vino del país o buenos vinos de la zona,
que tienen prestigio y calidad.